Яндекс.Метрика

Зарезервированные IP адреса

Нужны клиенты?  Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Часть IP адресов зарезервирована и не может быть назначена для отдельных устройств в сети. Эти зарезервированные адреса включают адреса сетей, которые используются для определения самих сетей, и широковещательные адреса, которые используются для широковещательной рассылки пакетов ко всем устройствам в сети. В этом разделе описываются типы зарезервированных IP адресов и приводятся примеры для каждого.

Классы ip адресов

Классы ip адресов

АДРЕС СЕТИ.

IP адреса, у которых все биты в хостовой части адреса равны 0, зарезервированы как адреса сетей. Исходя из этого, приведем пример для сети класса А, 10.0.0.0 является IP адресом сети, содержащей хост 10.1.2.3. Маршрутизатор использует IP адрес сети для поиска в таблице маршрутизации для нахождения положения сети. В качестве примера для сети класса В, приведем IP адрес сети 172.16.0.0, который показан на рисунке.
Десятичные числа, которые заполняют первые два октета в адресе сети класса В назначены. Последние два октета содержат 0, потому что эти 16 бит, обозначают адрес хоста и используются устройствами, подсоединенными к сети. IP адрес в примере (172.16.0.0) зарезервирован для адреса сети; он никогда не может быть использован как адрес для любого устройства, подсоединенного к сети. Примером IP адреса устройства из сети 172.16.0.0 будет 172.16.16.1. В этом примере, 172.16 является адресом сети, а 16.1 -адресом хоста.






Заказать звонок
+
Жду звонка!