Яндекс.Метрика

Назначение адресов IPv4

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Для понимания структуры адресов, необходимо знать историю назначения адресов в сети Интернет. Когда протокол TCP/IP был впервые представлен в 1980 году, он основывался на двухуровневой схеме адресации, которая в то время предлагала соответствующую способность к расширению. Создатели TCP/IP не могли предположить, что их протокол будет со временем поддерживаться глобальной информационной сетью, и что с помощью него будет осуществляться торговля и распространение развлекательной информации. Предлагаемая двадцать лет назад стратегия адресации IPv4, обеспечивающая возможность расширения в течении времени, оказалась в итоге неэффективным способом распределения адресов.

Адреса класса А и В составляют 75 процентов адресного пространства IPv4, но незначительное число организаций (менее чем 17,000) может получить сети класса А или В. Адреса сети класса С позволяют использовать большее количество сетей, чем класс А и В, хотя они составляют только 12.5 процентов из возможных, боле чем 4 миллиардов IP адресов, как показано на рисунке. К сожалению, адреса класса С ограничены 254 хостами, что не отвечает требованиям больших организаций, которые не могут приобрести сети класса А или В.

В начале 1992, IETF обнародовало следующие два заключения:

Адреса класса В находятся на грани истощения, а оставшееся адресной пространство
адресов класса В IPv4 будет вскоре исчерпано.

Чем больше сетей класса С используется в глобальной сети Интернет, тем сильнее это
влияет на пропускную способность Интернет — лавинообразная рассылка информации
о новых сетях влияет на эффективность работы Интернет.

В то время как адреса сетей класса А и В фактически израсходованы, адреса класса С (12.5 процентов от общего количества) остались для назначения новым сетям.






Заказать звонок
+
Жду звонка!