Яндекс.Метрика

Как маршрутизаторы используют маски подсетей

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Маска подсети определяет идентификатор сети, являющийся частью IP адреса. Маршрутизаторам необходима эта информация для работы. Каким образом маршрутизатор узнает, как доставить пакет к месту назначения?

В этом разделе описываются, как маршрутизатор использует маски подсети.

Как маршрутизаторы используют маски подсетей

Как маршрутизаторы используют маски подсетей

Шаг

Действие

Примечание

1.

Хост А определяет, что сеть назначения требует использование шлюза по умолчанию (маршрутизатор А).

У маршрутизатора А есть маршрут к сети назначения 192.168.2.0, через соответствующий интерфейс к маршрутизатору В пересылается пакет.

2.

Так как сеть 192.168.2.32/27 непосредственно присоединена к интерфейсу еО/2 маршрутизатора В, он используя ARP определяет MAC адрес хоста В

У маршрутизатора В два интерфейса с сетью 192.168.2.0, но маска 27 означает, что адреса представляются как две разные сети, 192.168.2.32 и 192.168.2.64

У всех маршрутизаторов есть таблица маршрутизации, зависящая от положения маршрутизатора в сетевой иерархии. Таблица может быть маленькой и простой или большой и сложной. Это обсуждение рассматривает только классовую маршрутизацию являющейся противоположностью более сложному способу, который называется бесклассовой маршрутизацией.

В классовой маршрутизации маршрутизатор предполагает, что используется маска по умолчанию, если нет дополнительной конфигурации подсетей на интерфейсе.

Маршрутизатор будет распространять таблицу маршрутизации с идентификаторами всех известных сетей, а также сравнивать со своей таблицей маршрутизации адреса сетей назначения пакетов, которые необходимо переслать. Если сеть не является непосредственно присоединенной к маршрутизатору, то он также хранит адрес следующего узла, к которому пакеты должны быть пересланы.

Чтобы маршрутизатор мог выполнять свои функции без необходимости хранения всех сетей назначения в его таблице, используется маршрут по умолчанию. По этому маршруту пересылаются пакеты с теми адресами назначения, которые не были найдены в таблице маршрутизации.






Заказать звонок
+
Жду звонка!