Яндекс.Метрика

Схема применения адресов масок подсетей

Нужны новые клиенты?  Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Когда настраивается маршрутизатор, каждый интерфейс подключен к различным сетям или подсетям. Доступный адрес хоста из каждой отдельной сети или подсети должен быть назначен на интерфейсе маршрутизатора, который подсоединен к этой сети или подсети (пример на схеме). В этом примере, у маршрутизатора два интерфейса Ethernet. На интерфейс, который подсоединен к подсети 172.16.2.0, назначен IP адрес 172.16.2.1, а на другой интерфейс, подсоединенный к подсети 172.16.3.0, назначен IP адрес 172.16.3.1. Все подсоединенные хосты должны иметь адреса из диапазона подсети. Любой хост с адресом, выходящим из диапазона, будет не достижим.

Схема применения адресов масок подсетей

Схема применения адресов масок подсетей

Примечание. Несколько IP адресов могут быть настроены на одном интерфейсе маршрутизатора для увеличения количества хостов, которые могут быть присоединены к сегменту сети.

Если в одной из подсетей необходимо большее пространство IP адресов, чем может предоставить диапазон одной подсети, то в этом случае необходимое количество может быть увеличено, используя второй диапазон или ряд диапазонов на интерфейсе маршрутизатора.






Заказать звонок
+
Жду звонка!