Яндекс.Метрика

4 рубля за входящий звонок на мобильный за границей

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Часто бывая за границей хочется разными путями сократить расходы на связь, тем более если Вам на сотовый постоянно сыплется спам звонки и очень нужные звонки. Всем известно, что у любого из Российских операторов цена за входящий звонок за границей начинается от 30 руб и выше. Как же уменьшить их стоимость, при этом не потерять звонки на свой мобильный номер?

Можно использовать несколько вариантов снижения расходов с помощью ip телефонии. Необходимо иметь ip московский номер (платно) и астериск (бесплатно). Московский номер (например такой (499) 652-72-22) в нашей компании стоит подключение 2500 рублей ежемесячно 800 рублей с учетом всех налогов и сборов, с включенным безлимитным траффиком на номера 499 и 495. Исходящие звонки на мобильные за границей России по европе в среднем от 3 до 15 рублей за мин в зависимости от оператора. Получаем:

1. Дорогой способ. Ставим переадресацию со своего мобильного на этот городской московский номер, а с этого городского номера ставим переадресацию, на допустим, симку Симтрэвел. Итого получаем снижение стоимости минуты входящего звонка на Ваш мобильный номер = 3 рубля (максимальная стоимость звонка с мобильного на городской у всех операторов москвы) + 13 рублей (переадресованный звонок с ip телефонии (Ваш >московский номер) на сим трэвел (симки Симтревэл — это симки эстонского оператора)) = 16 рублей.

2. Дешевый способ. Если Вы абонент МТС, тогда переходите на тариф суперМТС получая 20 мин ежедневных бесплатных звонков на городские московские номера. Итого получаем 0 + 10 (если симка симтрэвел) = 10 рублей.

3. Самый дешевый. Если Вы абонент МТС, тогда переходите на тариф суперМТС получая 20 мин ежедневных бесплатных звонков на городские номера и берете симку местного оператора, если находитесь во франции, италии, германии не более исходящий звонок с ip телефонии (Ваш московский номер) 4 рубля за 1 мин. Получаем 0 + 4 = 4 рубля.

P.S. главный минус такого снижения расходов — это то, что Астериск в 3-ем случае надо удаленно перенастроить на номер сим карты, которую Вы приобрели в стране по прибытию, т.е. надо найти доступ в интернет. В 1-ом и 2-ом случае можно перенастроить еще в Москве. Настройки астериска можно посмотреть в наших статьях.






Заказать звонок
+
Жду звонка!