Яндекс.Метрика

HDLC — высокоуровневый протокол управления каналом передачи данных

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Протокол HDLC (High-Uvel Data-Link Control Protocol) один из двух главных канального уровня, наиболее часто применяемых для соединений «точка-точ распределённых сетях WAN.

HDLC - высокоуровневый протокол управления каналом передачи данных

HDLC — высокоуровневый протокол управления каналом передачи данных

Протокол HDLC определяет метод инкапсуляции данных для последовательных синхронных каналов связи, использующий признак кадра (зарезервированную метку начала и конца кадра 01111 НО) и контрольную сумму. Протокол HDLC поддерживает соединения типа «точка-точка», так и многоточечные соединения, а также включает средства аутентификации. Протоколы HDLC, реализованные разными производителям могут быть несовместимы друг с другом, поскольку каждый производитель выбирает с способ реализации этого протокола.

Существует реализация протокола HDLC от Cisco, которая по умолчанию выставляетс качестве типа инкапсуляции для последовательных линий. Эта реализация очень рациональна: в ней не используется «метод окна» или управление потоком и поддерживается только соединения типа «точка-точка». Реализация протокола HDLC о Cisco включает лицензированные расширения в поле данных (см. рисунок}: расширени позволяло поддерживать одновременно множество протоколов до определения проток РРР. Из-за этой модификации реализация протокола HDLC от Cisco не совместима с реализациями этого протокола от других производителей. Инкапсуляция в HDLC мож быть различной, поэтому для обеспечения совместимости следует использовать стандартизированный протокол РРР.





Заказать звонок
+
Жду звонка!