Яндекс.Метрика

PPP — компоненты протокола

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Протокол РРР обеспечивает стандартный метод для транспортировки данных, инкапсулированных в различные протоколы, по линиям «точка-точка».

PPP - компоненты протокола

PPP — компоненты протокола

Протокол РРР включает три главных компонента:

метод для инкапсуляции мультипротокольных дейтаграмм;

протокол управления каналом (Link Control Protocol — LCP), служащий для установки, настройки и тестирования соединения на канальном уровне;

семейство программ управления сетью (Network Control Programs — NCPs) для установки и настройки различных протоколов сетевого уровня.

Протокол РРР использует LCP для обеспечения достаточной гибкости и совместимости в широком диапазоне разнообразного окружения. LCP применяется для автоматического определения выбранного формата инкапсуляции, установки меняющихся ограничений на размер пакетов, обнаружения канала «обратной связи» (loopback link) и других, часто встречающихся ошибок инкапсуляции, а также разрыва канала связи. Другие дополнительные возможности обеспечивают проверку подлинности данного участника сеанса связи и определения состояния канала: нормальная работа или потеря соединения.

Фаза аутентификации в сеансе РРР является опциональным компонентом. После того как соединение установлено и выбран протокол аутентификации, участник сеанса связи может быть аутентифицирован. Если используется опция аутентификации, то процесс аутентификации проходит до начала фазы настройки протокола сетевого уровня.






Заказать звонок
+
Жду звонка!