Яндекс.Метрика

Полудуплексная и дуплексная связь

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Дуплексная связь увеличивает эффективную пропускную способность, позволяя устройствам на двух концах передавать данные одновременно. Однако это означает, что оптимизация производительности сети и возможность использоваия дуплексного режима требует микросегментации. Здесь мы сравниваем дуплексный и полудуплексный режим передачи для описания преимуществ дуплексного режима в увеличении производительности сети.

FULL DUPLEX AND HALF DUPLEX.

Полудуплексная и дуплексная связь

Полудуплексная и дуплексная связь

Так как каждое устройство в микросегментировалной сети непосредственно подключено к порту коммутатора, то порт коммутатора и это устройство образуют соединение точка-точка. В сети с концентраторами, по сравнению с сетью с коммутаторами, устройства могут одновременно обмениваться информацией только в одном направлении, поэтому они должны состязаться за пропускную способность. Такой тип связи является полудуплексным, потому что позволяет в один промежуток времени либо отправлять данные, либо получать, но не одновременно. Однако, микросегметированные порты коммутатора могут предоставлять устройствам соединения в дуплексном режиме, позволяя устройствам отправлять и получать данные одновременно. Эта возможность увеличивает вдвое пропускную способность канала между устройствами.

Пример: Разговор. Если вы используете голосовое устройство связи, например, переносную рацию, вы будете разговаривать в полудуплексном режиме. Вы можете говорить, но затем вы должны остановиться, чтобы услышать, что вам хотят сказать на другой стороне. Однако, используя телефон, вы можете разговаривать с кем угодно в дуплексном режиме; каждый человек может говорить и слышать одновременно.






Заказать звонок
+
Жду звонка!