Яндекс.Метрика

Модель OSI в сравнении со стеком TCP/IP

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

В этом разделе описываются общие черты между стеком TCP/IP и моделью OSI.

Модель OSI в сравнении со стеком TCP/IP

Модель OSI в сравнении со стеком TCP/IP

Модель OSI и стек TCP/IP были разработаны (различными организациями) примерно в одно и тоже время, как способ организовывать и связывать компоненты, которые управляют передачей данных. Уровни стека TCP/IP соответствует уровням модели OSI:

Уровень доступа к сети стека ТСР/IР примерно соответствует физическому и канальному уровню модели OSI, и эти уровни в каждой модели работают непосредственно с интерфейсами сетевых устройств и доступом к среде передачи.

Уровень интернета или сетевой уровень в стеке ТСР/IР непосредственно соответствует сетевому уровню модели OSI, они работают с логическими адресами сетевых устройств, маршрутизируя данные между ними.

Транспортный уровень стека TCP/IP соответствует транспортному уровню модели OSI, они оба предоставляют как возможность доступа к сетевому уровню, так и обеспечивают режимы с гарантированной и негарантированной доставкой данных.

Прикладной уровень стека ТСР/IР обеспечивает обмен информацией приложений с нижними уровнями и соответствует независимым уровням модели OSI: прикладному, уровню представлений и сеансовому. Отдельные уровни модели OSI предоставляют разный набор услуг для приложений.






Заказать звонок
+
Жду звонка!