Яндекс.Метрика

Характеристика интернет протокола IP

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

IP компонента TCP/IP определяет, куда пакеты данных будут направлены, основываясь на адресе источника назначення, у IP есть определенные характеристики, связанные с тем, как работает эта функция. В этом разделе описываются некоторые ключевые функции IP.

IP использует пакеты для передачи информации через сеть. Пакет — независимый контейнер, содержащий достаточное количество информации, для передачи его от источника до точки назначення без необходимости предварительной обработки.

IP характеризуется следующим:

IP работает на третьем уровне модели OSI и стека TCP/IP.

IP — протокол, работающий без установки соединения, в котором данные отправляются к точке назначення без дополнительного уведомления точки назначения. Принимающие устройство получает данные и не возвращает информацию о статусе полученного пакета, отправляющему устройству.

IP использует иерархическую адресацию, в которой сетевую часть адреса можно представить как название улицы, а хостовую часть адреса, как номер дома на этой улице.

IP предоставляет доставку пакетов без подтверждения и не гарантирует доставку пакета. Поэтому пакет может быть неправильно направлен, получен дважды или потерян на пути к месту назначения.

IP не предоставляет специальных возможностей, которые позволили бы восстановить поврежденный пакет. Это обеспечивается оконечными система в сети.

В реальном масштабе времени голосовая или видео передача, без проблем переносит потерю нескольких пакетов; в данном случае наиболее важна скорость, чем гарантированное получение пакетов, потому что восстановление пакетов приведет к задержке по времени.

Пример: Доставка письма через почтовую службу

По аналогии со службой IP можно рассмотреть работу почтовой службы. В этом примере, вы живете в Сан-Франциско, а ваша мать в Нью-Йорке. Вы пишете три письма вашей матери. Затем вы кладете письма в разные конверты и подписываете на них адрес вашей матери и ваш обратный адрес.
Вы относите три письма на почту. Почтовая служба осуществит попытку доставки писем вашей матери в Нью-Йорк. Однако почтовая служба не гарантирует, что все три письма будут доставлены в пункт назначения, так же не гарантируется, что все три письма будут обработаны одновременно и направлены по одному маршруту. Наконец, почтовая служба не гарантирует, что письмо будет доставлено по адресу назначения.






Заказать звонок
+
Жду звонка!