Яндекс.Метрика

Статические, динамические, маршруты по умолчанию и непосредственно присоединенные сети

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

Маршрутизатор может узнавать информацию о других сетях через задание статических маршрутов и маршрутов по умолчанию, использование динамической маршрутизации и информацию о непосредственно присоединенных сетях.

Таблицы маршрутизации могут быть заполняться следующими способами:

■ Непосредственно присоединенные сети (Directly connected network»): Эта запись появляется из информации об интерфейсах присоединенных к сегменту сети. Эти записи наиболее определенные; если интерфейс поврежден или административно выключен (administratively shut down), запись к этой сети будет удалена из таблицы маршрутизации. Административное расстояние (administrative distance) равно «О» и, поэтому, все остальные записи для достижения этой сети будут удалены.

■ Статические маршруты (Static routes): Эти маршруты заводятся вручную системным администратором прямо в настройки маршрутизатора. По умолчанию административное расстояние для статического маршрута — «1»; поэтому, статические маршруты включаются в таблицу маршрутизации, если нет непосредственного соединения с этой сетью. Статическая маршрутизация является эффективным методам для небольших простых сетей, которые не изменяются часто.

■ Динамические маршруты (Dynamic routes): Эти маршруты постоянно изучаются маршрутизатором и легко изменяются при изменениях в сети, так что они постоянно обновлены. Однако существует задержка после изменений в сети, пока все маршрутизаторы не получат обновления. Задержка по времени в сети необходимая для соответствия информации в таблице маршрутизации реальному состоянию маршрутов, называется временем конвергенции (convergence time). Чем быстрее происходит конвергенция, тем лучше, и различные протоколы маршрутизации обладают различной производительностью в этом отношении. В больших сетях необходимо применять этот метод. Это связано с тем, что обычно изменяется много адресов и констант одновременно, при этом если не будут предприняты не медленные действия, то будут потеряны соединения.

Маршрут по умолчанию (Default route): Это дополнительная запись, которая используется, когда не найдено явных маршрутов к точке назначения в таблице маршрутизации. Эта запись может быть добавлена вручную или распространена через динамические протоколы маршрутизации.






Заказать звонок
+
Жду звонка!