Яндекс.Метрика

Способы маршрутизации

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____
Множество протоколов маршрутизации разработаны на основе одного из следующих методов:

Способы маршрутизации

Способы маршрутизации

■ Маршрутизация по дистанционно-векторному алгоритму (Distance vector): В этом типе маршрутизации, маршрутизатор не должен знать полные пути ко всем сегментам сети; вместо этого он знает только направление (вектор), по которому можно отправить пакет. При использовании маршрутизации по вектору расстояния определяется направление и расстояние (количество узлов) до любой сети в сетевом комплексе. В алгоритме по вектору расстояний заложено периодическое обновление, например каждые 30 секунд, через этот период времени маршрутизаторы рассылают всю или часть своей таблицы к своим ближайшим соседям. Маршрутизаторы с запущенным протоколом маршрутизации по вектору расстояний рассылают периодические обновления, даже если не было изменений в сети. Получая таблицу маршрутизации от соседей, маршрутизатор может проверить все известные маршруты и сделан, изменения в локальной таблице маршрутизации, основываясь на нзмененной информации от соседних маршрутизаторов. Это процесс также известен как «routing by гumоr» (маршрутизация «по слухам»), потому что знание местоположения маршрутизара в топологии сети, основывается на предоставленных таблицах маршрутизации oт соседей.

Пример протоколов использующих алгоритм вектора расстояний:

Протокол RIP (Routing Information Protocol): Как правило, используемый протокол с маршрутизацией по вектору расстояния, RIP использует в качестве метрики количество узлов (hop count).

Протокол IGRP (Interior Gateway Routing Protocol): IGRP был разработан Cisco для решении проблемы адресации связанной с маршрутизацией в больших неоднородных сетях. IGRP использует в качестве метрики пропускную способность и задержку для определения лучшего пути к точки назначения.






Заказать звонок
+
Жду звонка!