Яндекс.Метрика

Классификация сетевых адресов. IP адресация.

Нужны новые клиенты? Тогда Вам рекомендуем посмотреть этот раздел нашего сайта
_____

КЛАССИФИКАЦИЯ СЕТЕВЫХ АДРЕСОВ.
Существует несколько аспектов IP адресации, включая вычисления для построения IP адреса, классы IP адресов, определенные для специальных целей в процессе маршрутизации, а так же публичные и частные IP адреса. Так же существует два различных типа IP адресов. 32-битный адрес протокола IPv4, наиболее распространенный сейчас. И 128-битный адрес протокола IP версии 6 (IP version 6 (IPv6)), который сейчас тоже широко используется и в скором времени возможно заменит IPv4. В этом занятии подробно рассматривается 32-битный адрес протокола IPv4, в то время как для адресов в протоколе IPv6 только приведен пример.

IP АДРЕСАЦИЯ.

Для облегчения процесса маршрутизации через сеть, стек протоколов TCP/IP использует 32-битный логический адрес, известный как IP адрес. В этом разделе описываются составные части IPv4 адреса.
Как и для определения местоположения дома или офиса, необходим адрес, чтобы письмо могло быть доставлено адресату, так и IP адреса используются для определения местоположения устройств в IP сети, для того чтобы данные могли быть отправлены в нужном направлении. Каждый web-сервер, компьютер или любое другое устройство, подсоединенное к Интернету, имеет IP адрес (состоящий из 32 бит), который является его уникальным идентификатором. Без специальных методов для определения расположения всех этих IP адресов, было бы не возможно маршрутизировать пакеты к IP устройствам. Изучение структуры и функций IP адресов в работе сети, обеспечивает понимание того, как IP пакеты пересылаются через сеть, используя протокол TCP/IP.

IPv4 адрес на данный момент является наиболее широко распространенным типом адресов, используемых в Интернете. IP адреса представляют собой 32-битовое число, которое описывает положение устройства в сети.






Заказать звонок
+
Жду звонка!